选择语言:
2016重庆渝北·丝绸之路赛拉松国际定向越野赛
2016-11-16
来源:赛拉松
点击数: 2043          作者:ing
  • 鲁能·重庆中央公园运动生活季

    2016重庆渝北·丝绸之路赛拉松国际定向越野赛


            自2015年4月在北京奥林匹克森林公园盛大启动后,赛事已在北京、山东、河北、江苏、重庆等地成功举办,赛事吸引了国内以及来自新西兰、美国、德国等十多个国家的百余家高水平户外运动俱乐部参加了比赛。超过50个中国中央国家机关部委的万余位国家工作人员,包括很多省部级领导,以及几万名来自全国各地的户外运动爱好者参加了赛事及相关活动。众多中央和地方媒体以及新媒体和自媒体对赛事给予了专程报道,赛事引起社会各界的广泛关注。

            2015中国重庆渝北•丝绸之路国际户外运动挑战赛暨环中央公园时光跑在重庆中央公园举行,比赛由联合国海陆丝绸之路城市联盟、重庆市渝北区人民政府共同主办,共吸引近5000名运动员和户外运动爱好者参加。比赛设置山地自行车、休闲皮划艇、和越野跑3个项目,分为竞技组、公开组两个组别。为增加比赛的趣味性,比赛还专门设置了“环中央公园时光跑”项目——在全长5公里的赛道布置了“60年代”、“70年代”、“80年代”、“90年代”四个不同年代的特色场景,糖葫芦、糖画、“搅搅糖”、“红白机”……这些能勾起儿时记忆的东西都出现在了比赛中。

            2016年11月,鲁能·重庆中央公园运动生活季拉开帷幕,在11月20日丝绸之路赛拉松国际定向越野赛、11月26日亲子公园体验跑、12月17日冰雪极限挑战跑、2017年1月1日全城新年健康跑,共4场跑步赛事。

            11月20日重庆渝北·丝绸之路赛拉松国际定向越野赛(国家工信部、商务部、国家卫计委、农业部、住建部5部委组队参加,另有15支社会队伍,每队4人,共80人参赛。)

    赛事由联合国海陆丝绸之路城市联盟、中共重庆市渝北区委宣传部大力支持;重庆渝北区体育事业发展中心、重庆临空文化产业发展有限公司、重庆鲁能开发(集团)有限公司联合主办;重庆中央公园管理公司、重庆宇修文化传播有限公司、北京赛拉松体育文化有限公司联合承办。

    据悉,联合国海陆丝绸之路城市联盟定于2017年启动赛拉松丝绸之路城市联赛,以充分发挥平台作用,促进“一带一路”沿线国家节点城市间的交流与合作,加强联盟城市民间往来和民心相通,强健各国人民体魄,保护地球共同家园,推动联盟城市间体育事业及旅游、贸易、投资等相关领域的合作发展。




北京市朝阳区望京中环南路甲2号佳境天城国际公寓B座2002
E-mail:office@outdoorschina.org
版权所有:北京世国研国际商务中心  ©2016 

技术支持:INGDOM/盈动传媒