选择语言:
  • 1
  • 2
  • 3

  • 实施两大国家战略的最佳载体

    “一带一路”精神的全景展现
    全民健身重大战略的样板工程
    深化西部开发战略的重要推手

    中国梦想共荣共享的华丽舞台



             “丝绸之路赛拉松国际公开赛”是依托“一带一路”和“全民健身”两大国家战略,由中央国家机关户外健身运动协会和联合国海陆丝绸之路城市联盟项目办公室在一带一路沿线国家重要节点城市推动的一项以骑、划、跑三项全能为主项的国际赛事活动。赛拉松比赛可分为标准赛拉松赛和半程赛拉松赛,其中标准赛拉松由50公里山地自行车、3公里皮划艇和10公里越野跑组成,半程赛拉松所有项目公里数减半。比赛采取团体赛的形式,每队由3男1女组成,共同参与并以同时完成三个项目的比赛时间作为成绩,用时最短者为获胜队。


            赛拉松是具有我国自主知识产权的一项赛事。自2015年4月在北京奥林匹克森林公园盛大启动后,已在山东安丘、中信国安第一城、江苏淮安里运河、千年古堰洪泽湖、水上人家白马湖、重庆中央公园多次成功举办。2016年首站于4月29日在北京经济技术开发区国际企业文化园成功举办。来国内外自百余个专业俱乐部、40多个国家部委、20多个国家、10多个省市的十余万人参加比赛及相关活动。众多中央和地方媒体以及新媒体和自媒体予以报道,活动引起了社会各界的广泛关注。


    生有涯  行无疆; 无户外  不生活



北京市朝阳区望京中环南路甲2号佳境天城国际公寓B座2002
E-mail:office@outdoorschina.org
版权所有:北京世国研国际商务中心  ©2016 

技术支持:INGDOM/盈动传媒