选择语言:
2016重庆·渝北 丝绸之路赛拉松国际定向越野赛开幕
2016-11-20
来源:赛拉松
点击数: 2247          作者:ing

  • 2016 重庆·渝北

    丝绸之路赛拉松国际定向越野赛盛大开幕





    2016年11月20日上午,2016重庆·渝北丝绸之路赛拉松国际定向越野赛在重庆中央公园盛大开幕。共计30队伍参赛。   定向越野赛是利用地图和指北针导航的运动,它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。参加定向运动除需要指北针和地图外,不需要特殊的设备,参赛者要依靠标有若干点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个点,最短时间完成比赛。

    丝绸之路赛拉松系列赛事是联合国海陆丝绸之路城市联盟户外运动理事会在国内外多个“一带一路”沿线国家重要节点城市举办的集体育、文化、旅游、娱乐、经贸、公益等众多元素为一体的大型系列国际户外运动综合赛事主要比赛项目为3+X,即:赛拉松™Cykathlon(山地自行车50km+休闲皮划艇3km+越野跑10km),加上一项或多项具有举办地特色的运动项目。

    自2015年4月在北京奥林匹克森林公园盛大启动后,“丝绸之路赛拉松国际公开赛”已在北京、山东、河北、江苏、重庆等地成功举办,赛事吸引了国内以及来自新西兰、美国、德国等十多个国家的百余家高水平户外运动俱乐部参加了比赛。超过50个中国中央国家机关部委的万余位国家工作人员,包括很多省部级领导,以及几万名来自全国各地的户外运动爱好者参加了赛事及相关活动。众多中央和地方媒体以及新媒体和自媒体对赛事给予了专程报道,赛事引起社会各界的广泛关注。

    据悉,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目办公室正在计划发起“丝绸之路赛拉松城市联赛”,以充分发挥平台作用,促进“一带一路”沿线国家节点城市间的交流与合作,加强联盟城市民间往来和民心相通,强健各国人民体魄,保护地球共同家园,推动城市间体育旅游、贸易、投资等相关领域的合作发展。启动赛拟于2017年在北京举办。






北京市朝阳区望京中环南路甲2号佳境天城国际公寓B座2002
E-mail:office@outdoorschina.org
版权所有:北京世国研国际商务中心  ©2016 

技术支持:INGDOM/盈动传媒